Паркетный лак
На выбор паркетного лака влияют: назначение помещения, в котором он будет применяться и интенсивность нагрузки на него. Лак, выдерживающий нормальную нагрузку, используется в помещениях с минимальной проходимостью и под легкую обувь.
В общественные места с большей проходимостью и грубым отношением к поверхности (тяжелая обувь), выбирают состав, выдерживающий высокие нагрузки. Лучшим материалом для таких помещений считается водоотталкивающие составы. Это могут быть мастики на основе воска или масляные пропитки, наносимые на поверхность методом натирания.
Паркетные лаки широко классифицируются и делятся по признакам на шесть видов: - Химическим. Основа искусственные водяные смолы – алкидные и с примесью уретана. В основе формальдегидные смолы. Полиуретан на безводной основе (хорошая схватка с поверхностью, стойкие к химикатам). Разбавляемые водой (долго сохнут, но лучше ложатся и высокая степень стойкости).
В качестве грунта.
– По степени выдерживаемой нагрузки (химические, механические, световые, окружающая среда).
– Срок службы.
– Качественность внешнего вида (мутные примеси, прозрачность, способность окрашивания).
– Уровень блеска (матовый или полуматовый, глянцевый или полуглянцевый).
– Безопасность для окружающих.
Расход материала на метр в квадрате в среднем составит около ста миллилитров на очень тонкий слой покрытия. Слоев обычно наносится не меньше трех. Работа проводится в перчатках и респираторе. Оптимальная температура при работе с лаком = 22°С. Время полного высыхания не менее суток. А максимальные нагрузки допустимы только через две недели.
Дата размещения: 19-08-2013, 18:26