Разновидности наливного пола
Наливные полы, как вид напольного покрытия, становятся все более популярными. Мало того, что они способны выравниваться самостоятельно, к тому же, они обладают привлекательным внешним видом. Благодаря своим уникальным качествам, они выгодно отличаются от других покрытий. К тому же, при желании, наливной пол можно соорудить самостоятельно.
Как классифицируются полы
Наливной пол может быть минеральным и полимерным. Минеральный пол представляет собой комбинацию цемента с различными модификаторами. Предназначены для дальнейшей укладки напольного покрытия. Полимерный пол – синтетический вариант, который находит применение в качестве покрытия в магазинах, складах и других помещениях. Минеральные наливные полы доступны по следующей ссылке - http://polimerbeton.net/mineral-screeds. Выделяют четыре группы наливных полов: эпоксидные, полиуретановые, метилметакрилатные и цементно-акриловые.
![Разновидности наливного пола Разновидности наливного пола](http://www.campingmanitoulin.com/uploads/posts/2016-04/1461569761_1.jpg)
![Разновидности наливного пола Разновидности наливного пола](http://www.campingmanitoulin.com/uploads/posts/2016-04/1461569833_2.png)
Разнообразие наливных полов
В современном мире все большей популярностью пользуются наливные 3Д-полы. Изготавливают покрытие такого плана из специальных материалов, после чего на него наносят изображение и заливают особым покрытием, которое выравнивается самостоятельно. 3Д-пол выгодно отличается от других аналогов своей уникальностью и эстетичностью.
Каждая разновидность покрытия имеет свой спектр использования:
• полиуретановый. Такие полы эластичны, ударопрочны и стойки к сжатиям и растяжениям. К тому же, им не страшны вредные химикаты, повышенные температуры и вибрации. В основном полиуретановый пол находит применение в помещениях с высокой проходимостью, в частности там, где не предусматривается отопление: склады, цеха и так далее. Мыть их можно как автоматическим путем, так и ручным;
• эпоксидный. Отличительная черта такого покрытия – стойкость к влаге и механическим повреждениям, за что отвечает такое свойство как прочность. Актуально их использовать в помещениях закрытого типа с высоким уровнем влажности. Для их мытья потребуется всего лишь горячая вода и моющее средство;
• эпоксидно-уретановый. Такая комбинация позволяет сочетать в себе многие полезные качества, а именно – отличную эластичность, высокую стойкость к механическим повреждениям и истиранию. Чаще всего их обустраивают в закрытых паркингах или в качестве покрытия платформы метро;
• метилметакрилатный. К сожалению, по показателям стойкости они проигрывают предыдущим вариантам, однако, говоря о достоинствах, стоит отметить тот факт, что уже после 2-х часов после их нанесения, они могут эксплуатироваться. Так как полимер – материал, имеющий довольно резкий запах, в помещении должна быть оборудована качественная вентиляционная система. К тому же, при желании можно сделать поверхность шероховатой, гладкой или нескользящей.
Из достоинств наливных полов выделяют такие:
• с их помощью можно выровнять любой пол;
• долгий срок эксплуатации (не теряют свой вид даже после 10 лет службы);
• стойкость к химическим воздействиям;
• если на такой пол упадет что-то тяжелое, на нем не образуется трещина;
• конструкция не предусматривает наличие швов, поэтому микробы не будут образовываться;
• благодаря тем же швам пыли негде будет забиваться;
• пожаробезопасные показатели (материал не горит и не выделяет в воздух вредных веществ);
• абсолютно безвредны, поэтому часто находят применение в больницах и других учреждениях медицинского типа.
Дата размещения: 29-05-2016, 13:34
Комментарии: